Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Четыре пространства любви

Четыре пространства любви 3 года 10 мес. назад #72

  • Ольга
  • Ольга аватар
Все в мире имеет свои пространства, и любовные отношения в этой сфере не являются исключением. У любви, по мнению психологов, не больше и не меньше, целых 4 пространства.

Первое Пространство

Каждый из пары до момента встречи многое пережил. У обоих есть родители, родные и близкие люди. Семейная история каждого по отдельности и считается Пространством №1. И женщина, и мужчина с чем-то смиряются, от чего-то вынуждены отказаться, чтобы создать нечто новое и немаловажное для обоих. Иногда ни один из двоих не подозревает, что некоторые чувства и даже поведение унаследовал у своих предков. Все это переходит в новые отношения, и было бы правильно иногда проанализировать своё прошлое и разузнать о жизни и привычках своих предков.

Второе Пространство

Иногда люди входят в новые отношения, оставив позади предыдущие. Именно это и считается Пространством №2. В прежних отношениях в свою очередь были привычки, складывались чувства, что-то забывалось в пути создания нового и непривычного, и все это играет некоторую роль в отношениях возлюбленных. Могут быть невысказанные слова и обстоятельства из прошлых отношений, о которых молчат оба. Но нужно найти силы и сказать то, что считалось невозможным, и это просто необходимо, чтобы начать все с чистого листа и с чистой совестью.

Третье Пространство

История с любимым человеком и считается Пространством №3. В этом Пространстве находится все происходящее между возлюбленными, это - интим. Все, что происходит за закрытыми дверями между двумя людьми и касается только их одних, о чем никто не вправе знать, и о чем они не рассказывают никому.


Четвертое Пространство

В жизни двоих есть что-то очень важное, то, что психологи называют Пространством №4. Когда это самое важное происходит в жизни двоих, то очень хорошо, а если опаздывает - начинаются тревоги и проблемы. Это то, что объединяет двоих, то, ради чего они живут, жертвуют чем-то. Это Пространство относится к общим взглядам мужчины и женщины. И главный для них обоих - ребенок. Ребенок не имеет отношения ни к первому пространству, ни ко второму и ни к третьему. Он отличается от трех и формирует отдельное пространство. На нем и сосредоточены его и ее взгляды как родителей. Появился кто-то, ради кого они готовы что-то делать, ни друг для друга, а для своего ребенка. Но немаловажное место в этом прекрасном и удивительном пространстве должно занимать что-то еще, что будет важно и для родителей, и для детей. Это может быть какое-то совместное увлечение, что они могут делать вместе, поддержать друг друга в нужный момент, дать шанс реализовать себя как творческого человека, ведь суть человека - творить красивое и полезное для всех, потому что, как ни трудно признаваться, но дети взрослеют, создают свою семью, находят свой путь в жизни, иногда их вообще не бывает у пары, и чтобы двое смотрели в одну сторону, им нужно что-то делать вместе. Дело не в интиме, не в повседневной беготне, не в окружающем мире, дело в совместном взгляде, который не должен опустошать, чтобы жизнь не стала однообразной и скучной. Из-за отсутствия общего взгляда теряется интерес друг к другу, и постепенно умирает любовь, остаются только сухие обязанности.

По этой причине даже самые нелепые мысли нужно совместными усилиями претворять в жизнь.

И мужчина, и женщина должны задавать себе вопрос, кто он (она) для него (нее)? Может ли любимый человек быть просто другом? Если у пары нет романтических отношений, то, как минимум, они должны пытаться друг в друге видеть лучшего друга. Иногда каждый из двоих должен задаваться некоторыми вопросами, чтобы лучше понять свои отношения к любимому (ой).

Такие вопросы:

Интересен ли этот человек?
Есть ли общие интересы?
Скучно или весело с ним (с ней)?
Чем они отличаются?
Хочется с ним (с ней) проводить много времени?
Есть ли уважение к увлечениям друг друга?

После этого своеобразного теста некоторые могут сделать для себя не очень приятные открытия в совместной жизни, но это может и к лучшему, а если все в порядке в совместном взгляде, то дружба снова даст место любви и страсти. Такая практика нужна и мужчинам, и женщинам. Если Мир двоих становится лучше, то все вокруг и Мир вообще станет лучше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Четыре пространства любви 1 год 11 мес. назад #162

  • Антошка
  • Антошка аватар
Могу сказать одно, если в отношения входишь, забыв о предыдущих, значит этот человек и интересен, и все остальное. B) B) B) B) НЕ стоит заморачиваться о пустяках. Живи и наслаждайся этим)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Четыре пространства любви 1 год 11 мес. назад #163

  • Антон
  • Антон аватар
Я так понял, мое пространство - номер 1 :huh:
Администратор запретил публиковать записи гостям.