Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нередко в парке, либо на детской площадке можно увидеть такую картину, как плачущий ребенок, со связкой игрушек, вопит во все горло: «Мое!», выдирая из рук друга по песочнице лопатку или же машинку.

Алчность среди детей, как говорят, является очень неприятным качеством, так как с этими детьми неинтересно играть, ведь они практически постоянно скандалят, вследствие собственного патологического нежелания делиться. Родители жадин очень негативно воспринимают эти проявления скупости у своих детей, наказывая тех за это, причем даже осмеивая при всех. По-настоящему, делать так категорически не следует, так как такое поведение родителей может вызвать другие проблемы, такие как комплекс неполноценности. Сами посудите, что будет чувствовать ребенок, которого при всех обсмеял собственный родной и ближний человек – мать, желая лишь высказать возмущение о том, что ребенок не хочет делиться своей игрушкой! В этих случаях лучше деликатно разъяснить малышу, что жадничать – нехорошо, так как с жадными людьми никто не хочет дружить. Впрочем, не следует сильно перегибать палку, потому что можно перестараться, и сделать из малыша настоящего простофилю, который будет готов отдать последнюю рубашку. Этим деткам живется не проще, нежели жадинам, так как они нередко испытывают страдания от разочарования в людях, и всегда будут оставаться обиженными более корыстными ровесниками. Не торопитесь шлепать, либо всячески унижать малыша, раз он яростно защищает право играться со своей игрушкой, не давая другим детям поиграть с ней тоже.

Поясните ребенку, что он не отдает игрушку навсегда, а только дозволяет чуть-чуть поиграть с ней. Приведите в пример героев сказок либо мультфильмов, в которых уличили делиться. К примеру, бабушка из сказки о Золотой Рыбке будет наиболее верным примером жадного человека. Все помнят, как закончилась ее история жадины!? Проанализируйте с ребенком, в чем виновата героиня сказки. И увидите, как быстро Ваш скряга будет гораздо щедрее, а его отношения с ровесниками будут наиболее теплыми и дружескими.

Похвалите малыша за то, что он поделился с Вами, например, плиткой шоколада, либо допустил сыграть его плюшевым медведем. Выражайте свою радость, о том, что вам нравится такое поведение сына или дочери, гордитесь таким ребенком. Хвала родителей – лучший способ борьбы с жадностью малыша.

Будьте сами примером для своего малыша. Видя, как Вы разделяете апельсин на всех родственников поровну, маленький ребенок возьмет в толк, что делиться – это хорошо, ведь даже родители делятся.

Не будьте строги к собственному чаду, цепляя на него ярлычок жадины. Преданность, упорство и доходчивое изъяснение приведут к нужному результату. Вы сами удивитесь, тому, как быстро Ваш ребенок из неисправимого жадины превратился в компанейского, великодушного друга.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить