Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

i 3 copyМногие люди любят украшать стены своего дома картинами или просто фотографиями, однако кто задумывался, что именно приносят картины в нашу жизнь, какое влияние оказывают на нас? А ведь оттенок каждого изображения по своему воздействует на человека. Каждая картина несет в себе определенную энергетику, какое-то свое настроение и такое «состояние» изображения можно легко уловить.

Картина или фотография излучает общую энергию, которая в свою очередь влияет на наше подсознание. Это естественно влечет за собой изменение наших реакций и действий. Общая энергия состоит из цветовой гаммы картины, непосредственно самой картины, а также энергии, вложенной художником в картину.

Многое зависит от цветовой гаммы картины. Ведь как известно, человек очень остро реагирует на различные цвета. Здесь необходимо представить связь основных цветов и эмоционального состояния человека.

Красный — очень сильно воздействует на человека. У каждого этот цвет ассоциируется с чем либо своим личным. Это уникальный цвет, который может как согревать, так и раздражать. У нервных людей красный вызывает агрессию, в отдельных случаях приводит к депрессии.

Оранжевый – огненный, горячий, цвет, он создает ощущение радости и тепла, возбуждает, повышает настроение, впрочем способен вызывать и раздражение.

Желтый — цвет солнца. Обладает успокаивающим воздействием, его также применяют при психоетрапии. Создает ощущение легкости, улучшает настроение, тренирует зрение, стимулирует работу мозга.

Зеленый — цвет природы. Способен вызывать чувство свежести и влаги, также является болеутоляющим, гипнотизирующим цветом.

Голубой — цвет воды. Дает ощущение успокаивающей прохлады. Однако не все оттенки голубого способны благотворно действовать на эмоциональное состояние человека. Темные тона угнетают, давят, обычно их не рекомендуют использовать.

Соответственно, если в картине преобладает больше какой-либо определенный цвет, то он оказывает большее влияние на человека. Поэтому лучше картины выбирать легких оттенков, чтобы наблюдая за таким изображением сразу становилось легко и свободно.

Ученые и психологи давно доказали, что картины способны поднимать настроение, успокаивать и даже лечить. В детских садах и начальных классах школы детей просят что-нибудь нарисовать просто так и таким образом наблюдают за психологическим состоянием ребенка.

Вот представьте, что в одной из ваших комнат висит картина, на которой изображено спокойное море. Представили? Полный штиль и чайки над ним в свободном полете — независимые, легкие. Светло-голубые оттенки приносят спокойствие, удовлетворение. В контраст этому представьте картину, на которой изображена буря. Серые и темно-синие оттенки вызывают только беспокойство и волнение. Иногда нам нравится картина, выполненная в темных цветах, но даже так на нее невозможно долго смотреть. Поэтому необходимо очень внимательно подходить к выбору картины, на которую в последствии вы бы с удовольствием смотрели каждый день.

Все это также касается и картин, на которых изображены вы сами, но в непривычном для вас образе (речь идет о фотомонтаже). Если тематика подобрана удачно, тогда вас будет наполнять счастье, когда будете смотреть на себя. Это очень удобно в случае, если человек хочет что-нибудь изменить в своей жизни. Представьте, когда неуверенному человеку вдруг дарят картину, где он изображен в образе царя. Каждое утро он проходит мимо этой картины, случайно бросая на нее взгляд. Внутренне этот человек настраивается на победу, в подсознании откладывается настрой на лучшее и поэтому со временем человек становится увереннее в своих действиях. Глубоко в душе он понимает, что ничто ему не мешает быть первым.

Немаловажно и то, кто рисует картину или обрабатывает ее и, главное, с каким настроением. Ведь может быть и так, что изображение выполнено в светлых нежных тонах, но с негативными эмоциями, тогда оно оно не принесет ничего хорошего своему обладателю.

А какие картины висят в вашем доме?

Комментарии   

+2 #1 Наталя 24.11.2014 16:47
Когда-то в детстве снился сон,в котором я иду по желтой дороге, слева от меня желтые поля подсолнухов, светит солнце, а справа высокий желтый каменный забор. Я иду совершенно одна по безлюдной местности, а навстречу идет старуха в черном. Она мне говорит, а хочешь узнать, что за забором?
Цитировать
0 #2 Наталя 24.11.2014 16:49
На утвердительный ответ в стене образуется проем, и я там вижу совершенно другую жизнь - море, полно людей, детский визг, карусели, горы, воздушные шары и прочее. Разница между тем где была я и там за забором - просто колоссальная. На моей стороне аж уши закладывало от тишины и безмолвия, а там жизнь бурлила на полную катушку. В общем, этот сон у меня не выходил из головы лет 15. Пока не пришла идея попросить художника нарисовать это. Готовая картина получилась очень похожа на сон. Как только нарисовала, так меня это мучить перестало, но повесив ее, меня стала пугать старуха в черном. В общем, мне было не приятно смотреть туда, где она нарисована. А еще у меня нет детей. И пришла мысль, что я на картине от них отгорожена забором.
Теперь не могу решить что делать: Выкинуть нафиг эту картину или взять самой кисти и переодеть в белое /стереть старуху и убрать стену?
Цитировать
+1 #3 Людмила Сорокина 15.12.2015 16:15
пусть вам напишут картину где вы в окружении детей Смотря сколько вы их хотите правда Или сами представляйте себя там где вы хотите и с детьми например Визуализация называется А эту картину пока задвиньте за шкаф Там видно будет что делать...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить